海口这家未备案的房产中介太嚣张 赶人出门拒还意向金_

2017-09-26 15:49

    记者从海口市住建局获悉,雅声房产中介自去年开始从事房地产交易业务以来,至今仍未在主管部门备案登记,按照我省房地产相关政策规定,该中介机构不能进行房地产交易相关业务。对此,住建部门将联合工商、税务等部门进行查处。

    原标题:房屋买卖没谈成拒还顾客万元意向金

    该门市店符姓负责人称,这次交易失败完全是颜光泽的责任。在2016年12月份购房的过程中,房屋价格上浮两万元是经过颜光泽同意的,所以根据双方的协议他们不可能退回万元意向金。符姓负责人称,这笔意向金已汇至房主,他们无法要求退回。当南国都市报记者要求其出示转账凭证,和售房者房产证明资料时,符姓负责人拒绝出示。

    2月14日上午11时许,颜光泽来到雅声房产中介门市店,再次要求该房产中介退还万元意向金。该房产中介符姓负责人大骂颜光泽为“人渣”,随后一把抓住颜光泽的衣领将其推送到门市店门外。随后,在记者要求下,颜光泽才得以进入门市店。

    这家没有备案的房产中介公司太嚣张

    购房者上门讨说法被人推出门外

    2016年12月13日,颜光泽向雅声房地产中介缴纳了1万元意向金,双方签订协议,该套房产总价为86万元,如果购买者后悔不购买,那么承买人无权要求退回意向金,但是双方价格谈不拢,那么雅声房产中介则退回该意向金。2016年12月14日,双方通过电话口头约定这套房产总价为88万元,并谈好交房的时间。但是2016年12月15日,颜光泽在准备购房款的过程中,因递交给银行的材料不齐等原因,未凑齐房款,颜光泽立即和雅声房产中介的工作人员沟通,要求其协助解决。此事并未解决的情况下,雅声房产中介在2016年12月19日通过微信将房屋产权人售房协议发送给颜光泽。

    海口市住建局介入调查

    当天,中山工商所工作人员赶到现场协调,但双方并未达成和解。工作人员介绍,此类纠纷双方可通过申请司法仲裁或起诉至法院来解决。当天12时许,南国都市报记者准备离开时候,突然被一名男子拦住。该男子要求南国都市报记者立马删除采访照片,并叫来多人将记者围住,直至记者报警后,在警方要求下,阻拦记者的男子向记者道歉。

    据了解,去年省住建厅向各市、县、自治县住房保障与房产管理局(住房和城乡建设局),各房地产开发企业,各房地产中介机构发出《关于进一步落实房地产市场和房地产中介专项整治工作的通知》。

    涉事中介机构未备案

    将联合工商部门查处

    买二手房万元意向金打水漂

    通知要求各市县采取多种措施整治房产中介市场乱象,未按规定及时备案的中介机构将被取消网签资格。

    还要求记者删除采访照片

    2016年12月份,在海口工作的颜光泽决定买一套面积100多平方米的二手房,改善居住条件。随后,找到了位于凤翔东路的雅声房产中介,经过选房看房等环节,颜光泽决定购买雅声房产中介推荐的天上人间小区的一套102平方米的三居室住房。

    住建局

    海口市住建局相关负责人表示,备案登记是为了进一步规范房地产市场的交易行为,保护买卖双方利益。同时,提醒尚未办理房地产中介机构备案的企业尽快到海口市房地产业协会(地址:海口市海甸岛怡心路9号10楼1006房)办理备案手续。

    买房本来是件很高兴的事儿,但是遇到不正规的房产中介,揪心的事儿就一件接一件了。在海口工作的市民颜光泽就碰到这样一件闹心事,2016年12月份,他在凤翔东路162号的海南雅声房地产营销策划有限公司(以下简称“雅声房产中介”)交了一万元意向金,准备购买凤翔东路天上人间一套二手房,结果由于双方价格未谈拢,颜光泽决定不买了,但是雅声房产中介却不退万元意向金。颜光泽2月14日到该房产中介公司门市店讨说法时,却被店内符姓负责人抓住衣领一把推到门外,南国都市报记者也被强行要求删除采访照片。

    海南雅声房地产策划营销有限公司凤翔店

    其后,考虑到这套住房仅有一个厕所,面积非常小,而且房价高于之前约定的86万元,颜光泽决定不购买,要求雅声房地产反还一万元意向金遭拒。随后,颜光泽将此事投诉至中山工商所,该工商所工作人员曾到雅声房产中介门市店协调,但是双方并未达成一致,雅声房产中介称意向金已经汇给意向购买住房业主,拒绝返还。